Жизнь 16:23 / 12.10.2015 2331

Байкальский банк Сбербанка принял от населения коммунальных платежей на сумму более 8 миллиардов рублей

Байкальский банк Сбербанка принял от населения коммунальных платежей на сумму более 8 миллиардов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С начала текущего года Байкальским банком Сбербанка принято от населения платежей в пользу компаний ЖКХ на общую сумму 8,4 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом данный показатель увеличился почти на 30%. Рост принимаемых платежей нельзя не связывать с активной позицией Сбербанка на рынке ЖКХ.

Сбербанк постоянно улучшает платежные сервисы и расширяет способы оплаты услуг ЖКХ. Уже сегодня через дистанционные каналы обслуживания – интернет-банк Сбербанк Онлайн, устройства самообслуживания и «Автоплатеж» - населением Байкальского региона и Якутии осуществляется ежемесячно от 80% до 90% коммунальных платежей.

При этом банк оперативно реагирует на все изменения законодательства в сфере ЖКХ и обновляет свои сервисы в соответствии с новыми требованиями. Активная работа проводится и с поставщиками коммунальных услуг. Только в этом году при участии банка прошли семинары для представителей рынка ЖКХ в нескольких крупных городах региона. В ходе семинаров специалисты банка презентовали набирающие популярность у плательщиков современные способы оплаты, в частности, «Автоплатеж ЖКХ» и платежи с использованием технологии штрих-кодирования, которые позволяют значительно упростить процесс проведения регулярных платежей и сэкономить время.

- Сбербанк идет в ногу со временем и предоставляет инновационные способы дистанционного обслуживания, помогающие клиентам решать их задачи быстро и эффективно, - отмечает председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников. – При этом мы учитываем интересы всех участников сегмента – и поставщиков коммунальных услуг, и населения. Всем должно быть легко и удобно работать с нашими сервисами. Кроме того, очень важным моментом для банка является стоимость банковских услуг: мы оптимизируем затраты наших клиентов на комиссии по платежам ЖКХ.

Напомним, что Сбербанк снизил комиссию за прием безналичных платежей за ЖКУ, совершаемые при помощи операциониста в офисах банка на 1%. Также сэкономить клиенты банка могут и при подключении услуги «Автоплатеж», которая в последнее время становится все более популярной. При такой форме оплаты комиссия составляет от 0 до 1%.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров