Жизнь 20:09 / 13.10.2015 1863

Ил Тумэн организует пресс-клуб на тему своего расточительства

Ил Тумэн организует пресс-клуб на тему своего расточительства
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Тема расточительства власть предержащих будет обсуждена на четвертом заседании пресс-клуба Ил Тумэн. Поводом для нее стал скандал, связанный с очередными госзакупками. А именно – приобретением для нужд депутатов Якутии 18 автомобилей, на что можно уйти порядка 25 миллионов рублей.

Речь идет о двенадцати автомобилях УАЗ "Патриот", четырех Тойота "Камри" и двух Ленд Крузер "Прадо". Ранее мы уже высказывали мысль, что то ли в силу плохой ориентации на авторынке, то ли в силу каких-то других обстоятельств остальные предложения просто не были рассмотрены. А между тем, как заявил Якутия.Инфо главный редактор портала CAR.RU, выбор есть – в России продается большое число автомобилей на любой или почти любой кошелек.

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэн, это уже четвёртое заседание Клуба. Пресс-клуб стал новой площадкой для обсуждения наиболее актуальных проблем, и выбор такой формы проведения обсуждения законопроекта не случаен – именно журналисты как рупор общественного мнения должны высказывать своё мнение на самые резонансные темы и проекты законов, поэтому на площадке пресс-клуба главными участниками являются журналисты различных печатных и электронных республиканских средств массовой информации.

между тем напомним, что второе заседание парламентского пресс-клуба «Реально ли снизить стоимость жилья в Якутии?» было инициировано журналистами ИГ «Якутия.Инфо».

«Участники обсудили проблемы низкой доступности жилья и возможные пути её решения. Основными факторами, в разы повышающими стоимость жилья, были названы отсутствие подготовленных земельных участков под строительство и низкая степень обеспеченности подготовленных участков инженерной и транспортной инфраструктурой, административные барьеры, недостаточное развитие промышленности строительных материалов, рост процента ипотечного кредитования и другие факторы. При подведении итогов было отмечено, что прозвучавшие на заседании пресс-клуба нестандартные подходы в решении проблемы дороговизны жилья будут использованы в дальнейшей работе при разработке государственной строительной политики», - сообщает пресс-служба якутского парламента.

Будут ли учтены «нестандартные подходы», прозвучавшие на нашем заседании, остается под вопросом. На сегодня ни одного отчета об этом со стороны народных избранников не прозвучало.

На четвертое заседание парламентского пресс-клуба «Власть и общество: вместе против расточительства» кроме журналистов будут приглашены народные депутаты, эксперты и общественность республики.

Мероприятие состоится в четверг, 15 октября 2015 года, в 17.00 часов в здании Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики. Все вопросы по телефонам пресс-службы Ил Тумэна 8 (4112) 43-52-90 и 43-56-06.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров