Жизнь 15:08 / 14.10.2015 2810

«Высший спорт» - за федералами, «детско-юношеский» - за регионами

«Высший спорт» - за федералами, «детско-юношеский» - за регионами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На XVIII (очередном) пленарном заседании парламента Якутии 14 декабря 2015 года рассмотрена законодательная инициатива народного депутата республики Ольги Балабкиной – проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О физической культуре и спорте в Республике Саха (Якутия)».

Законопроект разработан в связи с принятием Федерального закона № 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральным законом предусматривается разграничение полномочий Российской Федерации, регионов и органов местного самоуправления по развитию спорта высших достижений, профессионального спорта, студенческого, детско-юношеского, школьного и массового спорта.

Так, к ведению Российской Федерации отнесено развитие спорта высших достижений, профессионального спорта и студенческого спорта, а также содействие развитию детско- юношеского и школьного спорта. За субъектами Федерации закрепляются полномочия по развитию детско-юношеского спорта в целях создания условий для подготовки спортивных сборных команд регионов и спортивного резерва для этих команд, содействию развитию студенческого, школьного и массового спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта.

Органы местного самоуправления осуществляют развитие школьного и массового спорта, а также детско-юношеского спорта в целях создания условий для подготовки спортивных сборных команд муниципальных образований и участвуют в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации. Впервые на органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов возлагаются полномочия по присвоению спортивных разрядов («второй и третий разряды) и квалификационных категорий спортивных судей (вторая и третья категории).

Также законопроектом в новой редакции излагаются части 1.1 и 1.2 статьи 14, регулирующей организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий. По итогам обсуждения проект закона о внесении изменений в закон республики о физической культуре и спорте в республике принят народными депутатами Якутии в окончательном чтении.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров