Происшествия 10:41 / 15.10.2015 2791

УФСБ по Якутии выявило экстремистку в соцсетях

УФСБ по Якутии выявило экстремистку в соцсетях
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В целях предупреждения совершения преступления прокуратурой Хангаласского района, по материалам регионального УФСБ России, уроженке Якутии М. объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму.

Установлено, что указанное лицо, используя социальную сеть «Вконтакте» с личной пользовательской страницы, разместило электронные сообщения, в которых содержатся высказывания и призывы, побуждающие к действиям против выходцев из стран Центрально-Азиатского региона и Закавказья.

Согласно экспертной оценки Консалтингового центра лингвистических экспертиз ФГУ ВПО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова», в публикациях М. имеются отдельные признаки призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

Гражданка М. полностью раскаялась в содеянном и признала свои действия по отношению к лицам определенных национальностей ошибочными. В случае совершения противоправных деяний в будущем указанное лицо будет привлечено к уголовной ответственности в установленном законодательством Российской Федерации порядке, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров