Республика 16:16 / 17.10.2015 5664

Особенности якутского дорожного строительства - И так сойдет!

Особенности якутского дорожного строительства - И так сойдет!
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ

YAKUTIA.INFO. Предприниматель Алекснадр Скрипин поделился в соцсети facebook очередными тяготами малого бизнеса в Якутске. То антиалкогольные меры давят местные рестораны, то дорожники препятствуют посещаемости кафе.

Не далее как месяц назад, благодаря в том числе и новым ограничениям на торговлю спиртным закрылось легендарное кафе "Jo", весьма культурное заведение, где отмечался высокий уровень сервиса. Закрыв "Jo", Скрипин открывает на том же месте новое заведение #‎Вафли_coffee‬. Однако, его вновь встречают проблемы, на сей раз дорожные. Вот как он их описывает:

Вырыли канаву вдоль дороги на улице Ярославского. Было еще тепло, солнышко ласково светило, листва на березках весело радовалась переменам на улице. Наступила осень, а за ней уже почти зима. Листья не дождались перемен и попадали в эту канаву. Которая так же безобразно уродует улицу. Строители с которыми общался перед открытием ‪#‎Вафли_coffee‬ уверяли что зароют канаву и сделают тротуар до 2 октября. Уже 17 октября. Гости Вафель также перепрыгивают траншею и ходят по зыбким мосткам. Нет ничего постоянного в России, чем стройка или ремонт чего -либо.

Начало работ. Тепло светит солнце.

17 октября. Воз и ныне там.

Отношение к малому бизнесу, отношение к собственной работе, отношение к горожанам со стороны дорожников и городских властей остается на уровне девяностых годов - "И так сойдет".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров