Жизнь 14:09 / 21.10.2015 2120

Поиски рыбаков пропавших на Олекме продолжаются

Поиски рыбаков пропавших на Олекме продолжаются
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Олекминском районе в связи с окончанием навигации для маломерных судов, началом устойчивого ледообразования на реке Олекма, понижением температуры воздуха и выпадением осадков поисковые мероприятия по поиску двух жителей Амурской области проводятся в ходе мониторинга береговой линии и лесного массива государственными инспекторами природного заповедника «Олекминский», а также жителями населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки Олекма, и инспекторами Олекминского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия).

За прошедшие сутки обследовано 10 километров береговой линии реки Олекма. В поисковых работах задействовано 4 человека и 1 единица техники.

Поиски рыбаков результатов не дали.

Всего с начала поисковых работ обследовано 809 километров береговой линии, лесного массива и акватории реки Олекма, в том числе - 235 километров с помощью авиации. К поисковым работам было привлечено 30 человек, 6 плавсредств и 2 воздушных судна.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) в целях обеспечения безопасности рекомендует охотникам, рыболовам, любителям активного отдыха, собираясь на природу, обязательно предупредить родственников и знакомых о вашем маршруте и ориентировочном времени выхода на связь. Старайтесь не менять намеченного направления, надевайте одежду поярче - так вы будете выделяться на местности. Постарайтесь, чтоб у вас всегда с собой были: вода, спички, соль, перочинный ножик, часы и компас - они вам пригодятся. Если же вы заблудились или сбились с маршрута, и у вас нет ни спичек, ни компаса, ни элементарных знаний по определению направления, то не плутайте - вы лишь впустую потратите драгоценную энергию, а оставайтесь на одном месте - вас так скорее отыщут.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) также обращается к жителям республики и туристам, прибывающим на ее территорию: отправляясь в туристический маршрут – зарегистрируйте его в Службе спасения Якутии!

Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, какая погода ожидается в предполагаемом районе маршрута, расскажут, как лучше экипироваться. При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, аварийно-спасательное формирование немедленно организует поисково-спасательные работы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Контактная информация для регистрации туристических групп в Республике Саха (Якутия):

ГКУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» (отдел охраны труда, техники безопасности и безопасности туристической деятельности):

г.Якутск, ул. Лермонтова, д. 22/1, телефон: (4112) 22-65-90.

В г.Нерюнгри Нерюнгринского района: Поисково-спасательный отряд, телефон: 8-914-242-0380.

В г.Томмот Алданского района: Поисково-спасательный отряд, телефон: (41145) 4-41-01.

В г.Среднеколымск Среднеколымского района: 8-914-285-7909.

Адрес электронной почты: kcc-caxa@yandex.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров