Успех 20:09 / 22.10.2015 4827

Венчурная компания «Якутия» и Бизнес-клуб "SmartBiz": команда бизнесменов спешит на помощь

Венчурная компания «Якутия» и Бизнес-клуб "SmartBiz": команда бизнесменов спешит на помощь
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Нам нужно смотреть не только на внутренние, но и на внешние рынки. Развивать потенциал предпринимателей Якутии не только в регионе, но и на международном уровне. Об этом заявил генеральный директор Венчурной компании «Якутия» Виктор Будищев на встрече с победителями «СахаСелигер – 2015» по направлению «Молодежное предпринимательство».

Победительница форума «СахаСелигер-2015» Туйара Аманатова представляет бизнес по пошиву одежды с национальным уклоном. Победив на форуме, начинающий предприниматель столкнулась с проблемой – хочет расширить бизнес, но не знает, как.

Как оказалось, специально для поддержки бизнеса предпринимателями создан «SmartBiz» - клуб пользующийся поддержкой Венчурной компании «Якутия».

«Бизнес-клуб создан предпринимателями для предпринимателей. Мы делимся опытом, помогаем в реализации проектов. Участники бизнес-клуба – это своеобразная биржа контактов, «бизнес-ангелы» и экспертный совет в одном лице», - говорит заместитель генерального директора по социальному развитию «Якутии», руководитель клуба Тимур Ханды.

Туйара ищет совета. Как расширить бизнес, не перенести ли производство в Китай и как защитить авторское право? Ведь не секрет, что китайские «умельцы» набили руку на производстве национальных якутских изделий без нашего участия.

Участники клуба отметили, что многие предприниматели сталкивались с такими же проблемами. Дизайнеру дали множество советов, начиная от налоговой сферы, взаимодействия с сотрудниками, заканчивая поиском рынков сбыта.

«В Якутии есть множество форм поддержки предпринимательства, к сожалению, не все о них знают и не каждый может их получить. В бизнес-клубе мы поможем правильно оформить заявку, сделать качественную презентацию, да и вообще поделимся знанием, как и где получить поддержку», - заявил Ханды.

Так, еще один победитель «СахаСелигер-2015» Гаврил Платонов представил собственную разработку – технологию по контролю качества водоочистительных станций. При этом технология не только поможет следить за качеством воды, но и коренным образом упростит работу как самих предпринимателей, занимающихся очисткой воды и жизнь простых потребителей имеющих домашние фильтры, так и надзорных органов.

«У нас крупный проект, касающийся всей республики. Например, жители сел смогут в любой момент узнать, какую воду они пьют – сейчас они лишены такой возможности. Предпринимателям будет удобнее следить за производством. Сейчас они просто заменяют приборы по сроку, а тут смогут узнать, как работает система в каждом звене», - говорит производственник.

SmartBiz – это не только сообщество предпринимателей. Если на то будет желание и необходимость самих предпринимателей, проекты могут рассчитывать и на инвестиции Венчурной компании «Якутия».

«Смотрите на бизнес шире. Ведь Якутия – это всего процент от российского капитала, да и сама Россия – это такой же процент от мирового рынка. Не надо зацикливаться на проблемах, а искать новые возможности, и клуб SmartBiz вам в этом поможет», -отметил генеральный директор.

При этом, SmartBiz – самостоятельная организация. Приоритетом он ставит развитие бизнеса членов и партнеров Бизнес Клуба. В отличие от поддержки предоставляемой государством клуб не зацикливается на «приоритетных» целях.

«Торговля, инновации, производство, коммерческое предпринимательство, услуги. Каждый предприниматель, не важно на коком этапе сталкивается с проблемами. Сейчас вы сделали первый шаг – победили на «СахаСелигер». В дальнейшем мы, совместно с опытными предпринимателями поможем вам избежать многих ошибок, встать на ноги и развить бизнес», - говорит руководитель клуба Тимур Ханды.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров