Республика 11:27 / 23.10.2015 3307

Смертность от инфекций стала ниже, заболеваемость органов дыхания выросла

Смертность от инфекций стала ниже, заболеваемость органов дыхания выросла
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 22 октября в Окружной администрации состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения в городском округе «город Якутск» под председательством советника главы по социальным вопросам Евдокии Евсиковой.

Руководитель ГКУ РС(Я) «Управление здравоохранения г. Якутска при МЗ РС(Я)» Лена Афанасьевна в своем докладе сообщила, что в целом по г. Якутску наблюдается стабилизация уровня смертности.

На протяжении последних трех лет показатели смертности по основным причинам остаются ниже, чем по РФ ( в 2,14 раза) и по ДВФО (в 2,06 раза). Основной причиной смертности населения по прежнему являются болезни системы кровообращения, в частности инфаркты миокарда и инсульты. В структуре причин смертности отмечается снижение смертности от инфекционных заболеваний – на 12%, снижение смертности от злокачественных образований – на 8,1%, однако настораживает рост смертности от болезней органов дыхания – на 26,8%.

Обнадеживающе выглядят снижающиеся показатели младенческой смертности. Главной причиной смертности новорожденных становятся врожденные пороки развития.

Начальник отделения Дорожной инспекции и контроля за организацией движения отдела ГИБДД МУ МВД России «Якутское», капитан полиции Михаил Филиппов сообщил о 386 ДТП, произошедших за 9 месяцев 2015 года. 26 человек при этом погибло, 435 ранено.

Михаил Михайлович рекомендовал при посадке зеленых насаждений вдоль дорог учитывать необходимость обеспечения так называемого треугольника видимости. Другими словами, высота зеленых насаждений вдоль дорог не должна превышать полуметра.

Также Филиппов рекомендовал усилить работу в части обеспечения дорожной безопасности территорий, прилегающих к школам.

Озвученные рекомендации будут включены в итоговые решения Межведомственной комиссии.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров