Республика 11:10 / 27.10.2015 3842

«Водоканал» надеется на понимание за грязную воду

«Водоканал» надеется на понимание за грязную воду
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Резкое ухудшение качества воды отметили многие жители Якутска. «Такое ощущение, что идет паводок. Почему мы пьем техническую воду?», - пишут горожане в социальных сетях.

На этот вопрос у ГУП «Водоканал» есть традиционный ответ, о том что: «Состояние очистных сооружений и системы водоотведения в Якутске на протяжении нескольких лет вызывает серьезную обеспокоенность. Город развивается и строится, и уже сейчас наблюдается дефицит водоснабжения, износ магистральных сетей».

«Сейчас идет восстановление реки, она входит в свое русло после окончания навигации. Вода взбудораживается, и грязь идет в нашу сторону. Думаем, на этой неделе ситуация улучшится», - сообщил News.Ykt.Ru заместитель генерального директора ОАО "Водоканал" Георгий Варфоломеев.

В этом году «Водоканал» заключил контракт на строительство водозаборных и очистных сооружений Якутска с израильской компанией. Работы должны начаться уже в этом году и завершиться в 2018 году. «Надеемся на понимание нашего потребителя», - сообщается на сайте компании.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров