Жизнь 11:37 / 27.10.2015 2464

В Якутии нашли останки детеныша пещерного льва

В Якутии нашли останки детеныша пещерного льва
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Академия наук Якутии распространила фотографию, на которой запечатлен детеныш вымершего пещерного льва, обитавшего на территории Сибири около десяти тысяч лет назад.

Сообщается, что детеныш является одной из двух найденных особей, сохранившихся в почти идеальном состоянии и найденных летом 2015 года в вечной мерзлоте республики.

Как сообщает английский таблоид mirror.co.uk, первый, распространивший фотографию пещерного льва, ученые Академии наук Якутии обнародовали это изображение накануне масштабной презентации важного научного события, которое по праву можно считать революционным. Презентация состоится в следующем месяце после того, как появятся первоначальные результаты исследования.

До сих пор не удалось выяснить, сохранился ли в останках высококачественный генетический материал, но, если это так, появится возможность возродить пещерного льва – так же, как и шерстистого мамонта, сообщает Якутск.ру.

В древние времена пещерный лев обитал на просторах, простиравшихся от Британских островов до северной Европы и России. Кроме того, останки животного, вымершего около 10,000 лет назад, были найдены на Аляске и в северной Канаде.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров