Происшествия 8:00 / 2.11.2015 4153

В Усть-Майском районе похищено почти 40 кг золота

В Усть-Майском районе похищено почти 40 кг золота
Текст: Нюргун ФЕДОРОВ

YAKUTIA.INFO. Особо крупную партию золотого песка похитили злоумышленники на старательной артели Усть-Майского района. В розыск по возбужденному уголовному делу объявлен охранник артели.

29 октября охранник старательской артели «Дражник» пришел на работу в 07.00 утра. Открыв ключом шлифо-обогатительную установку, он обнаружил, что два сейфа, в которых хранился доведенный золотой песок, вскрыты. Всего из сейфов были похищены мешки с золотым песком в размере 39 килограмм 914 грамм. В трех мешках находилось по 7 кг золота, в остальных – по одному.

При этом охранника, ответственного за смену, на месте не обнаружили. Также пропали блок системы видеонаблюдения и переносная радиостанция. Личные вещи охранника остались на месте, однако отсутствовала теплая одежда.

По факту хищения возбуждено уголовное дело. В розыск объявлен Сидоров Сергей Михайлович 1974 года рождения. Уроженец Ростовской области, ныне прописан в поселке Солнечный Усть-Майского района. Не женат, не судим, в ЧОП «Гарда», ответственный за охрану артели, был принят в 2011 году.

Со слов местных жителей, в деле наверняка замешан не один человек. Так, по некоторым данным, известны имена возможных свидетелей похищения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров