Происшествия 22:32 / 1.11.2015 2495

По факту крушения самолета в Оленекском районе возбуждено уголовное дело

По факту крушения самолета в Оленекском районе возбуждено уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело факту падения самолета «Птенец-2» и гибели пилота в Оленекском районе.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

31 октября 2015 года около 15 часов по местному времени сверхлегкий самолет с толкающим винтом "Птенец-2" вылетел из поселка Оленек в северо-западном направлении. Полет выполнялся по договору между владельцем воздушного судна и МУП "Оленекское". На борту воздушного судна находились 59-летний пилот и 47-летний пассажир– представитель предприятия.

Спустя непродолжительное время сработала спутниковая система аварийного оповещения. Далее начались поиски воздушного судна. 1 ноября 2015 года самолет в разрушенном состоянии был обнаружен в труднодоступной местности на расстоянии около 220 км от Оленька.

В результате аварии пилот от травм скончался на месте происшествия. Пассажир с травмами различной степени тяжести доставлен спасателями в районный центр для оказания медицинской помощи.

На место происшествия выехала следственная группа. Расследование уголовного дела продолжается.

Как заявлял глава Оленекского района Александр Иванов, этот частный самолет уже в течение трех недель совершал облеты оленьих пастбищ в связи с тем, что с территории Красноярского края идет миграция диких оленей. В обязанности экипажа самолета входила охрана и подсчет домашних оленей.

«Пропавший самолет принадлежит частному предпринимателю. Мы в этом году его впервые привлекли на работы по мониторингу и подсчету оленьих стад», — уточнил Иванов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров