Политика 11:02 / 5.11.2015 4832

Сокращение койкомест в больницах в Усть-Янского района неприемлемо

Сокращение койкомест в больницах  в Усть-Янского района неприемлемо
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Федот Тумусов провел встречи с руководством и рабочими коллективами предприятий и учреждений Усть-Янского улуса.

2 ноября состоялась встреча с жителями села Сайылык Силянняхского национальныого наслега, где остро стоит проблема транспортной доступности. Добраться до села из административного центра - поселка Депутатский, можно только по зимнику.

В селе депутат посетил участковую больницу, которая находится в приспособленном помещении и нуждается в ремонте. Сейчас в больнице 10 койкомест, но получен приказ снизить их до 6, затем и до 3. Парламентарий намерен вести борьбу за сохранение количества мест в больнице и ремонт медучреждения.

3 ноября состоялась встреча с активом Усть-Янского района. Обсуждались вопросы работы транспорта, цены на авиабилеты, уровень зарплат, обеспечение продуктами питания и т.д.

Затем Федот Тумусов встретился с коллективом районной больницы, Оказалось, что в районе имеется хорошо оснащенная лаборатория, но она находится под угрозой закрытия. Федот Тумусов пообещал содействовать в её сохранении, а также развитию в улусе мобильной медицины.

Кроме этого выяснилось, что в местной школе была неправильно спроектирована система отопления в классах холодно. Сейчас в школе вынуждены проводить ремонт. Эта проблема также взята депутатом на контроль.

4 ноября парламентарий принял участие в праздновании Дня народного единства в поселке Усть-Куйга. Отсюда депутат поздравил земляков и всех сограждан с государственным праздником.

Усть-Янский улус является одним из наиболее труднодоступных районов, здесь сложная транспортная логистика, однако живущие здесь люди также нуждаются в полноценных медицинских услугах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров