Жизнь 12:00 / 7.11.2015 3933

От вшей предлагают избавляться холодной плазмой

От вшей предлагают избавляться холодной плазмой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Известно: от вшей избавиться непросто. Но немецкие ученые из Фраунгоферовского института технологии поверхностей и тонких пленок разработали уникальную "электрическую расческу", которая избавляет человека от головных вшей всего за один день и без вреда для здоровья, рассказывает meddaily.ru.

Стандартная терапия против вшей предполагает использование специальных шампуней или лосьонов. Данные средства убивают вшей, и мертвых вшей потом нужно вычесывать гребнем. Но при этом шампуни не действуют против яиц паразитов, из-за чего курс лечения необходимо повторять. К тому же, вши нередко вырабатывают иммунитет к шампуням.

Немецкие инженеры предлагают пропускать электрический ток высокого напряжения по зубчикам расчески. Кончики этих зубчиков выступают в качестве электродов. Ток, протекающий между электродами, расщепляет молекулы воздуха, создавая холодную плазму. Плазма убивает вшей. Что важно, температура на поверхности головы остается на обычном уровне.

Как показали эксперименты, расческа избавляет от вшей за сутки. Изобретатели отмечают: устройство пригодится не только родителям маленьких детей, педиатрам, но и владельцам домашних животных.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров