Жизнь 17:10 / 7.11.2015 2802

В Якутии троих граждан принудили лечиться от туберкулёза

В Якутии троих граждан принудили лечиться от туберкулёза
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой города обратилась в суд с исковыми заявлениями о принудительной госпитализации 3 граждан, страдающих заразной формой туберкулеза, которые уклонялись от прохождения стационарного лечения в Нерюнгринском противотуберкулезном диспансере.

Так, гражданин Д. получал стационарное лечение с июня по август 2015 года, после чего самовольно прерывал лечение. Пациент неоднократно посещался врачом на дому, но от лечения отказывался, на проводимые беседы не реагировал. В ходе проверки, установлено, что он имеет заразную форму туберкулеза легких и представляет реальную угрозу заражения населения.

В судебном заседании данный гражданин был не согласен с исковыми требованиями и считал себя здоровым.

Остальные два гражданина полностью поддержали исковые требования и согласились пройти стационарное лечение.

По результатам рассмотрения Нерюнгринским городским судом исковые требования прокуратуры города были удовлетворены и граждане, страдающие заразной формой туберкулеза помещены в недобровольном порядке в ГБУ РС (Я) «Нерюнгринский противотуберкулезный диспансер».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров