Происшествия 19:44 / 9.11.2015 2138

Врач Нерюнгринской ЦРБ попался на взятке

Врач Нерюнгринской ЦРБ попался на взятке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии заведующая кожно-венерологическим отделением районной больницы предстанет перед судом по обвинению в получении взятки за выдачу листка нетрудоспособности.

19 августа 2015 года житель города Нерюнгри обратился к заведующей отделением с просьбой оформить на его имя фиктивный листок нетрудоспособности за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей.

Женщина согласилась и назначила ему встречу в здании медицинского учреждения.

20 августа 2015 года заведующая отделением для придания законного вида своим действиям попросила мужчину оформить в регистратуре медицинскую карту амбулаторного больного. При этом, с целью конспирации, медик привлекла в качестве посредника для передачи ей денежных средств свою знакомую.

Позвонив женщине, врач попросила получить денежные средства от мужчины и передать ей, на что та согласилась. В последующем при получении денег посредник была задержана сотрудниками полиции. Женщина согласилась сотрудничать с правоохранительными органами, в связи с чем, была освобождена от уголовной ответственности, - прокомментировала Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

21 августа 2015 года под контролем оперативных сотрудников УЭБиПК МВД по РС (Я) произошла процедура передачи денежных средств, в ходе которой заведующая отделением была задержана.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения обвинительного заключения материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров