Происшествия 9:45 / 11.11.2015 1976

Ребенок чуть не задохнулся подавившись говяжьей костью из супа

Ребенок чуть не задохнулся подавившись говяжьей костью из супа
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В детском саду Нюрбинского района ребенок чуть не задохнулся подавившись говяжьей костью из супа. Срочно потребовалось оперативное вмешательство.

7 октября 2015 года во время обеденного приема пищи в МДОУ ЦРР детский сад «Ромашка» малолетний гр. Е. шести лет подавился говяжьей костью из супа. В результате чего, мальчику потребовалось оперативное вмешательство. Согласно Акту медицинского обследования, повреждение, образовавшее инородное тело в верхних дыхательных путях малолетнего Е. квалифицировано по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью.

По данному факту прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения со стороны повара, должностных лиц детского сада требований СанПиН, которые послужили причиной несчастного случая.

При приготовлении супа поваром детского сада не соблюден технологический процесс приготовления пищи, что послужило одной из главных причин несчастного случая.

"В этой связи, в отношении повара детского сада возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Кроме того, в детском саду во время приготовления пищи 07.10.2015 года использовалось запрещенное нормами СанПина, мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%. Данное мясо при проверке хранилось в морозильной камере детского сада.

При приготовлении супа, по вине завхоза, использовано мясо говяжье без сопроводительных документов, подтверждающих его качество и безопасность, не имеющее маркировки.

Указанные выше факты стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей завхозом, которой вопреки требованиям Должностной инструкции своевременно не обеспечено поступление в детский сад продуктов питания для приготовления пищи в соответствии с меню-раскладом на тот день, поваром С., не обеспечившей технологический процесс приготовления пищи, заведующей детским садом С., которая не надлежащим образом осуществляла контроль за своими подчиненными.

На основании выявленных нарушений детский сад «Ромашка» привлечен к штрафу в размере 30 000 руб. В адрес заведующей детского сада внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения представления завхоз уволена из детского сада.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров