Жизнь 17:45 / 15.11.2015 2603

В республике открылись четыре ледовые переправы

В республике открылись четыре ледовые переправы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На территории Республики Саха (Якутия) на учете состоят 49 ледовых переправ. На сегодняшний день в республике эксплуатируется четыре ледовые переправы:

- ледовая переправа муниципального значения по направлению «п. Оленёк - с. Харыялах» через реку Оленек в Оленёкском районе грузоподъемностью до 2 тонн;

- ледовая переправа муниципального значения по направлению «база отдыха «Нахот»» через реку Горбыллах в Нерюнгринском районе грузоподъемностью до 5 тонн;

- ледовая переправа муниципального значения по направлению «п. Белая Гора - с. Сутороха» через реку Индигирка в Абыйском районе грузоподъемностью до 3 тонн;

- ледовая переправа муниципального значения по направлению «п. Зырянка – Затон» через реку Ясачная в Верхнеколымском районе грузоподъемностью до 3 тонн.

На 16 ледовых переправах ведутся работы по строительству и обустройству, выставлены запрещающие знаки, производится наращивание льда.

Работы по строительству оставшихся 29 ледовых переправ Республики Саха (Якутия) начнутся согласно планов мероприятий по своевременному открытию и закрытию сезонных автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и при наличии необходимой безопасной толщины льда для строительной техники.

Сроки открытия и допустимая грузоподъемность могут быть скорректированы исходя из фактического состояния льда и погодных условий.

Главное управление МЧС России по РС(Я) напоминает: категорически запрещается выезд (выход) на лед в неустановленных и необорудованных местах. Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков – это залог вашей безопасности.

На водителей, пренебрегающих правилами безопасности, предусмотрена административная ответственность согласно ст. 9.10 КоАП РС(Я).

Несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей, сообщает отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров