Происшествия 20:02 / 15.11.2015 2843

Захват заложников в зале Bataclan происходил под композицию "Kiss the Devil"

Захват заложников в зале Bataclan происходил под композицию "Kiss the Devil"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Начало бойни, устроенной террористами в пятницу вечером на концерте в парижском клубе Bataclan, зрители приняли за инсценировку.

Клуб был полностью заполнен, там проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal. По свидетельствам очевидцев, четверо юных террористов, одетых в черное, расстреливали всех без разбора. При этом начало бойни многие зрители приняли за часть шоу, сообщается на newsru.com.

Момент захвата был снят на видео одним из очевидцев. Фрагмент концерта, прерывающийся стрельбой, опубликован на сайте LiveLeak. В момент начала стрельбы со сцены играла композиция Kiss the Devil - "Поцелуйся с дьяволом".

По официальным данным, оглашенным накануне, атаки террористов в Париже и близ стадиона Stade de France привели к гибели 129 человек. Еще 352 человека ранены, 99 из них находятся в тяжелом состоянии.

Также по данным СМИ, среди сотни жертв нападения может быть россиянка с двойным гражданством - Наталья Муравьева.

По некоторым данным, вооруженные люди говорили, что это их ответ на действия международной коалиции, которая наносит авиаудары по позициям запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

На совещании у президента Франции Франсуа Олланда было принято решение брать штурмом концертный зал. По приказу властей помещение было оцеплено, а затем началась операция по освобождению заложников. Террористы были уничтожены.

В пятницу вечером террористы совершили серию нападений в Париже: у футбольного стадиона прогремело несколько взрывов, произошла бойня на рок-концерте, были расстреляны посетители нескольких парижских ресторанов. На фоне чрезвычайного положения закрыты главные достопримечательности столицы - Лувр и Эйфелева башня.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров