Жизнь 19:18 / 17.11.2015 1412

Крупные производители матрасов торопятся захватить регионы

Крупные производители матрасов торопятся захватить регионы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня эксперты матрасного рынка отмечают следующий факт – в больших городах наблюдается определённое преобладание предложения над спросом, что требует от ведущих компаний корректировки реализуемой стратегии развития.

Основным направлением становится расширение дилерских сетей в региональные центры и районы, в которых открываются новые производства, склады и торговые точки. Одним из первых предприятий, сумевших осознать безусловную перспективность таких решений, стала известная фабрика ортопедических матрасов Дримлайн. Именно этот производитель сегодня имеет свои представительства в 240 городах России, которые успешно реализуют всю линейку выпускаемой продукции.

В качестве производственных форпостов эта компания развивает филиалы в Екатеринбурге и Петрозаводске, ориентируясь на постоянную модернизацию производства с расширением ассортимента. Минимизация времени между заказом и получением товара стала основной задачей менеджмента, которая успешно решается с помощью территориальной близости склада или магазина к конечному потребителю. Второй стратегический приоритет компании заключается в сдерживании растущих цен с помощью полного исключения импорта из цепочки производства.

Стоит отметить, что именно этот производитель в своё время перешёл к партнерству с российскими поставщиками сырья и комплектующих деталей. Поэтому введение известных санкций практически не отразилось на процессе производства и ценообразования. Кончено, стоимость матрасов за последний год всё-таки выросла из-за удорожания сопутствующих факторов. Но общий рост с оставил не более 19-22%, в то время как другие производители подняли цены на 40% и выше.

Акцент на развитии в регионах сегодня расставляют и другие известные компании, занимающиеся изготовлением матрасов и спальных принадлежностей. Именно здесь в настоящий момент разворачивается основная борьба за покупателя, которому будут предлагаться всё новые льготы и преференции.

Реализация собственной продукции через интернет-магазины – ещё одно важнейшее направление, способное вывести крупный бизнес на принципиально новый уровень доходности. Однако, в рамках активной удалённой торговли компаниям необходимо максимально упростить схемы возврата товара, одновременно совершенствуя собственную логистику. В целом отечественный матрасный рынок даже сегодня, во время кризиса, находится на подъёме, что позволяет делать самые благоприятные прогнозы на ближайшее будущее.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров