Успех 18:39 / 20.11.2015 1551

Якутяне все чаще используют штрих-коды при оплате счетов

Якутяне все чаще используют штрих-коды при оплате счетов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жители Якутии по достоинству оценили возможность оплаты счетов в пользу поставщиков услуг по штрих-коду. Двумерное кодирование сегодня используется на квитанциях ГИБДД, налоговой службы, детских дошкольных учреждений и ряда других организаций.

С начала текущего года через Якутское отделение Сбербанка проведено около 100 тысячей таких платежных операций, более 80 тысяч из них совершено в третьем квартале.

Для оплаты услуг плательщику нужно поднести штрих-код, нанесенный на квитанции, к специальному считывателю на устройстве самообслуживания Сбербанка – форма платежа будет выведена на экран устройства автоматически. Клиенту останется проверить правильность данных и оплатить счет.

- Технология двумерного штрих-кодирования упрощает и ускоряет процесс платежа. Квитанции, снабжённые таким кодом, можно оплатить буквально за минуту. Клиенту не нужно вносить реквизиты вручную - вся основная информация по платежу зашифрована в коде, - комментирует начальник отдела Банк XXI Якутского отделения Сбербанка Элеонора Хаманова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров