Республика 10:17 / 25.11.2015 2732

В Кумахтах пришел газ

В Кумахтах пришел газ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 24 ноября в микрорайоне Кумахтах Тулагино-Кильдямского наслега состоялась торжественная церемония запуска газоснабжения.

В торжественном мероприятии приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, депутаты Якутской городской Думы, представители компании «Сахатранснефтегаз», жители и общественность Тулагино-Кильдямского наслега.

В микрорайоне Кумахтах газ был запущен благодаря совместной работе Правительства Республики Саха (Якутия), Окружной администрации города Якутска и компании «Сахатранснефтегаз». Финансирование на газификацию было выделено из республиканского и муниципального бюджетов.

По доброй традиции народа Саха, церемония торжественного запуска газа началось с благословения – Алгыс.

От имени Окружной администрации города Якутска гостей и жителей микрорайона поздравил глава города Айсен Николаев: «Благодаря совместной работе Окружной администрации города с Правительством республики, поддержке и пониманию со стороны газоснабжающей компании, сегодня газ подведен во все 139 домов, некоторые из них уже отапливаются газом. Это значит, что микрорайон будет дальше развиваться, расти. Уверен, что с каждым годом при поддержке правительства, компании «Сахатранснефтегаз» газификация наших пригородных сел будет только расширяться, а значит, качество жизни населения будет повышаться», - отметил Айсен Сергеевич.

От компании «Сахатранснефтегаз» поздравил советник генерального директора компании Валерий Иванов, который отметил, что сбылась долгожданная мечта жителей всего Тулагино-Кильдямского наслега: «Вы все стали свидетелями прихода в ваши дома, в ваш микрорайон газа. Еще будучи депутатом Якутской городской Думы и Государственного собрания Ил Түмэн я неоднократно поднимал решение данного вопроса, и вот сейчас главе города Якутска Айсену Сергеевичу Николаеву удалось эту проблему решить. Он еще в своей предвыборной программе поднимал вопрос газификации микрорайона Кумахтах и сдержал свое слово», - подчеркнул Валерий Иосифович.

Больше всех появлению газа радовались сами жители микрорайона Кумахтах, которым долгие годы приходилось колоть дрова и закупать уголь для печного отопления своих домов.

Егор Прокопьев, житель микрорайона Кумахтах:

- Мы очень долго ждали этого радостного события. В своем доме я проживаю уже шестой год, все это время приходилось топить печку углем, а это для людей преклонного возраста очень тяжело. Наконец-то, в этом году у нас появился газ, он пока еще не подключен, но это дело времени, главное, газопровод к дому подведен. Хочу выразить огромную благодарность главе города Якутска Айсену Николаеву, руководителю администрации Тулагино-Кильдямского наслега Александру Лебедеву и нашим депутатам.

Татьяна Уваровская, жительница микрорайона Кумахтах:

- Наша семья проживает в этом микрорайоне с 2007 года, в то время в микрорайоне не то что газа, даже электричества не было. Но теперь просто душа радуется, у нас есть и свет, и водоотведение, и газ появился. Хочется только жить и работать ради своих детей и внуков. Надеемся, что в будущем в нашем микрорайоне еще появится детская площадка. Огромное спасибо руководству республики и столицы, всем газовикам, которые подарили нам эту радость!

Во время торжественной церемонии от имени Окружной администрации города Якутска за быстрое и качественное проведение газоснабжения в микрорайон Кумахтах специалистам и инженерам компании «Сахатранснефтегаз» были вручены благодарственные письма и памятные подарки, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров