Происшествия 23:00 / 25.11.2015 2094

Массовое отравление поддельным алкоголем в Красноярске, восемь человек умерли

Массовое отравление поддельным алкоголем в Красноярске, восемь человек умерли
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Красноярске от отравления поддельным виски Jack Daniel's умерли восемь человек. Об этом сообщает телеканал ТВК со ссылкой на СК.

Число жертв массового отравления поддельным виски в Красноярске возросло до восьми человек, в больнице остается 31 пострадавший. Среди наиболее тяжелых пациентов - трое подростков. В регионе проводят массовые проверки алкогольного рынка, сообщает newsru.com.

В среду, 25 ноября, врачи планируют выписать семь пострадавших, передает РИА "Новости" со ссылкой на Ирину Сидорову, официального представителя краевого Минздрава. Продолжается борьба за жизнь шестерых человек.

На прошлой неделе в скорую помощь обратились жители разных районов Красноярска. Все они употребляли купленный через интернет виски Jack Daniel's. Уже на первом этапе разбирательства полицейские изъяли 120 ящиков контрафактных спиртных напитков разных марок, а Следственный комитет возбудил уголовные дела.

"Вчера в течение дня поступил еще один человек. Он помещен в реанимацию. Таким образом, в реанимации в крайне тяжелом состоянии находятся шесть человек", - уточнила представитель Минздрава в комментарии "Интерфаксу".

Следственный комитет предложил закрыть доступ к интернет-сайтам, через которые ведется торговля алкоголем. Как уточняет пресс-служба ведомства, в ходе мониторинга выявлено более десятка подобных магазинов. "Работа таких интернет-площадок является незаконной, при этом вход на эти сайты осуществляется свободно всеми интернет-пользователями, в том числе несовершеннолетними", - полагают в СКР. Руководитель краевого управления ведомства Игорь Напалков намерен лично ответить красноярцам на вопросы по поводу сложившейся ситуации в ходе прямой линии 26 ноября.

Как отмечают в СКР, всего по факту гибели людей возбуждено шесть уголовных дел. По одному смертельному случаю проводится доследственная проверка - в этом случае погибшая женщина не покупала поддельный виски, а нашла несколько бутылок на свалке. Экспертиза показала, что причиной гибели людей стало отравление метиловым спиртом.

Администрация Красноярского края объявила о начале сплошного мониторинга алкогольного рынка в регионе. На внеочередном заседании рабочей группы по пресечению оборота контрафактной и суррогатной спиртосодержащей продукции было решено публиковать сведения о нарушителях на сайте Министерства промышленности края. В МВД подтвердили усиление работы участковых уполномоченных. Жителям региона в очередной раз напомнили, что обязательный контроль за реализуемым алкоголем осуществляется только в магазинах, имеющих соответствующую лицензию, а покупка спиртного с рук, через интернет или в курьерских службах может быть опасна.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров