Жизнь 12:23 / 27.11.2015 3295

УФАС уличил «Телеканал Саха ТВ» в нарушении общероссийского траура

УФАС уличил «Телеканал Саха ТВ» в нарушении общероссийского траура
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) (Якутского УФАС России) установила, что 1 ноября 2015 года в день траура, на «ТНТ-Якутск» во время регионального включения ОА «Телеканал Саха ТВ» в эфир телеканала «ТНТ» вышла телепередача рекламного характера с рекламным блоком «Знаете ли вы?».

Решением Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) (Якутского УФАС России) от 19 ноября 2015 года выход рекламной программы признан ненадлежащим, нарушающим требования части 14 статьи 14 Федерального закона «О рекламе» о запрете рекламы в дни траура.

"Согласно части 14 статьи 14 Федерального закона «О рекламе» в телепрограммах не допускается распространение рекламы в дни траура, объявленные в Российской Федерации», - пояснил Алексей Кузьмин, заместитель руководителя Управления-начальник отдела естественных монополий и рекламы. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу антимонопольного органа для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении", - прокомментировали в пресс-службе Якутского УФАС России.

Справка: Самолет А-321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу 31.10.2015 г., на борту находились 224 человека. Все погибли.

Президент Российской Федерации 31.10 2015г. Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет», согласно Указу, 1 ноября 2015 года объявлено днем траура.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров