Республика 10:17 / 30.11.2015 2001

Экологическая акция «Вызов-кузов!» прошла в Табаге

Экологическая акция «Вызов-кузов!» прошла в Табаге
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 ноября представители Якутского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия» объединив свои усилия, в рамках экологической акции «Вызов-кузов!» направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности, вывезли с территории с.Табага 20 кузовов.

- Мы считаем, что «Вызов-кузов!» не просто нужная, а просто необходимая акция. Она не просто объединяет людей в решении одной из насущных проблем города, но и приобщает горожан к экологической культуре, проявлению солидарности, подает отличный пример для подрастающего поколения. И то, что акция сначала стартовала в городе Якутске, а потом обрела общереспубликанский статус, это тоже о многом говорит. Жители республики и города Якутска готовы принимать активное участие в решении острых проблемных вопросов экологии и улучшать благоустройство своих населенных пунктов.

Мы сегодня бросаем вызов коллективу администрации микрорайона Кангалассы, в лице Виктории Жилиной. Микрорайон Кангалассы стал территорией опережающего социально-экономического развития, поэтому расчистить его территорию от ненужного металлолома просто необходимо, - отмечает руководитель первичного отделения «Объездное» ЯРО ВП «Единая Россия» Василий Поскачин.

На сегодняшний день участниками экологической акции «Вызов-кузов!» с территории городского округа «город Якутск» вывезен 291 кузов. До конца 2015 года планируется довести количество вывезенных заброшенных кузовов до 300.

Участник, который за свой счет вывезет самое большое количество заброшенных кузовов, по итогам Года народной солидарности получит от Окружной администрации города Якутска специальный приз. На сегодняшний день абсолютным рекордсменом акции является руководитель спортивно-патриотического клуба «Ураанхай» Алексей Лаптев, который за свой счет вывез с микрорайона Марха 40 заброшенных кузовов, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров