Экономика 17:09 / 30.11.2015 2341

Запуск Якутской ГРЭС-2 позволит сдержать рост тарифов на теплоэнергию

Запуск Якутской ГРЭС-2 позволит сдержать рост тарифов на теплоэнергию
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. По словам генерального директора ПАО "Якутскэнерго" Олега Тарасова, тепло и свет Якутская ГРЭС-2 даст в четвертом квартале будущего года.

"У нас всё идет по плану. Все работы регламентированы, синхронизирована работа с пуском станции, её включением под нагрузку и соответственно одновременно станция должна выдать тепловую мощность. Соответственно к этому времени, мы должны будем подключить её к теплосети Якутска. Так же, к этому моменту, будут построены и введены в эксплуатацию семь линий электропередач, по которым будут выдаваться мощности Якутской ГРЭС-2", - прокомментировал генеральный директор ПАО "Якутскэнерго" Олег Тарасов.

Врезка в теплосети города будет осуществляться в 106 квартале на улице Лермонтова. Для этого в город будут проведены четыре нитки трубопровода. В перспективе тепло подаваемое от ЯГРЭС-2, по словам Олега Тарасова, сможет заменить сбой все котельные, расположенные на Юго-западе Якутска. При этом существенного влияния на рост тарифов запуск ГРЭС-2 не окажет.

"Во-первых, тарифы так или иначе меняются. Во-вторых, их устанавливают не сами энергетики. К тому же по себестоимости, тепло вырабатываемое на ЯГРЭС-2 будет в полтора раза дешевле, чем существующая сейчас", - отметил генеральный директор ПАО "Якутскэнерго".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров