Жизнь 18:35 / 30.11.2015 1962

Ситуации с возгоранием мусора на территории ЯГРЭС-2 больше не повторятся

Ситуации с возгоранием мусора на территории ЯГРЭС-2 больше не повторятся
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Глава ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов прокомментировал два случаи возгорания на ЯГРЭС-2. По словам генерального директора компании, в обоих случаях, ущерба строящимся объектам нанесено не было.

В первом случае горел строительный мусор, обстоятельства возгорания ещё расследуют. Во втором случае, сгорел жилой вагончик, там всё произошло из-за того, что кто-то из работников оставил сушиться рукавицы на электрообогревателе. Ответственных за случившееся наказали рублем, - прокомментировал Олег Тарасов.

По словам генерального директора ПАО «Якутскэнерго». Противопожарное оснащение ЯГРЭС-2 будет соответствовать всем требованиям и нормам. Рядом с ней будет расположена пожарная насосная станция. Её ёмкостей хватит, что бы в случае чего залить полностью всю территорию. При строительстве использовались негорючие материалы. Со своей стороны руководство генерального подрядчика обещало полностью исключить повторение выше названных случаев.

Напомним 6 ноября в 22:44 на пульт службы «01» города Якутска поступило сообщение о пожаре в строительном вагончике на восьмом километре Вилюйского тракта территория ЯГРЭС-2.

"К моменту их прибытия пожарных, горело строение по всей площади. Огнем поврежден вагончик на площади 18 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Виновник и ущерб устанавливаются", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС(Я).

13 ноября в паблике Сахатудей появилась фотография на которой изображалось некое строение окутанное дымом. Фотографию сопровождала подпись – «пожар на ГРЭС-2». В мессенджере whatsapp стала распространятся информация о серьёзном пожаре на строящемся объекте, однако в МЧС данную информацию опровергли. Горел строительный мусор.

"Действительно к нам поступил вызов о возгорании в районе Вилюйского тракта. Мы в курсе, что распространяется информация о серьезном пожаре. Но, на самом деле горело не само строение, а строительный мусор рядом с ним. Это были опилки и обрезки утеплителя. Возгорание произошло около часа назад. Сейчас оно полностью ликвидировано. Строение не пострадало, повреждений нет", - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров