Происшествия 10:02 / 2.12.2015 2022

Медицинский работник признан виновным в получении взятки

Медицинский работник признан виновным в получении взятки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что 19 августа 2015 года житель Нерюнгри обратился к завотделением с просьбой оформить ему фиктивный лист нетрудоспособности за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей.

Женщина согласилась и назначила ему встречу в здании медицинского учреждения.

20 августа 2015 года заведующая отделением для придания законного вида своим действиям попросила мужчину оформить в регистратуре медицинскую карту амбулаторного больного. При этом, с целью конспирации, медик привлекла в качестве посредника для передачи ей денежных средств свою знакомую.

"Позвонив женщине, врач попросила получить денежные средства от мужчины и передать ей, на что та согласилась. В последующем при получении денег посредник была задержана сотрудниками полиции. Женщина согласилась сотрудничать с правоохранительными органами, в связи с чем была освобождена от уголовной ответственности. 21 августа 2015 года под контролем оперативных сотрудников УЭБиПК МВД по РС (Я) произошла процедура передачи денежных средств, в ходе которой заведующая отделением была задержана", - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Обвиняемая свою вину в предъявленном обвинении признала полностью, поддержала свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и со штрафом в сумме 400 тысяч рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров