Экономика 19:36 / 3.12.2015 2651

Мост через Лену – новая китайская надежда

Мост через Лену – новая китайская надежда
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня в Москве состоялось подписание меморандума о намерениях по реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска между Росавтодором и китайской госкорпорацией "СиноГидро".

Подписание состоялось в рамках Транспортной недели. Руководитель Федерального дорожного агентства "Росавтодор" Роман Старовойт подчеркнул важность реализации проекта для развития всего Дальнего Востока и Якутии, в частности.

Кроме того, он отметил значение проекта для интенсификации российско-китайских двусторонних отношений.

Со стороны Якутии в торжественном мероприятии приняли участие Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Алексей Стручков, министр экономики Республики Саха (Якутия) Валерий Максимов, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Семен Винокуров и его заместитель Ираида Гермогенова.

Валерий Максимов отметил, что подписание является промежуточным результатом планомерной совместной работы федерального правительства и Республики Саха (Якутия) по исполнению поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по привлечению иностранных инвесторов для реализации проекта.

Напомним, что Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов обратился в адрес Правительства Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность привлечения иностранных инвесторов для ускорения строительства моста через реку Лену. Данное предложение было поддержано, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров