Происшествия 11:47 / 7.12.2015 1988

Число пострадавших от отравлений тортами увеличилось на 35 человек

Число пострадавших от отравлений тортами увеличилось на 35 человек
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За последние сутки зарегистрировано 35 новых случаев пищевых отправлений, в том числе 23 детей. Всего за два дня заболело 58 человек, в том числе 42 ребенка (72%), госпитализировано 39, в том числе 29 детей (70%).

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования в 30 торговых точках города снято с реализации 60 кг продукции производства кондитерского цеха «Нарыйаана». При обследовании цеха выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательств: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, не соблюдаются условия хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, отсутствуют маркировки на оборудовании и инвентаре, не соблюдается дезинфекционный режим.

«Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха(Якутия) помещения и оборудование опечатаны, деятельность цеха временно приостановлена, возбуждены административные дела, материалы будут переданы в суд», - сообщает Якутский Роспотребнадзор.

На лабораторные исследования взяты пробы готовой продукции, полуфабрикаты, смывы с инвентаря и оборудования, пробы воды, дезсредств, остатки тортов из очагов. По предварительным данным в остатках торта из очагов определяется патогенный стафилококк. Исследования продолжаются.

Проведен медицинский осмотр и взяты на лабораторные исследования материал от работников цеха, всего 12 человек (100%).

Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Якутский Роспотребнадзор предупреждает об опасности употребления продукции кондитерского цеха «Нарыйаана». При проявлении признаков пищевого отправления необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора по республике.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров