Происшествия 13:12 / 7.12.2015 1967

Жительница Нерюнгри, избившая до смерти дочку-инвалида, получила восемь лет

Жительница Нерюнгри, избившая до смерти дочку-инвалида, получила восемь лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Доказательства Следственного комитета признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении не работающей 31-летней жительницы Нерюнгри.

Подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что женщина должным образом не осуществляла надзор за своей единственной семилетней дочерью, которая страдала заболеванием центральной нервной системы. Мать не заботилась о здоровье ребенка, не оказывала необходимой медицинской помощи и реабилитации по индивидуальной программе, на длительное время оставляла девочку без присмотра. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что женщина жестоко обращалась с дочерью, причиняя побои и телесные повреждения.

В мае 2015 года ребенок был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Несмотря на усилия медиков, девочка скончалась. Следователи установили, что ребенок в очередной раз был избит собственной матерью. С учетом тяжести совершенного преступления, а также данных, характеризующих личность обвиняемой, женщина по ходатайству следственных органов была заключена под стражу.

Свою вину в совершенном преступном деянии она не признала, пояснив, что дочь не избивала. По словам обвиняемой, ребенок мог получить травму при падении, так как плохо двигался. Доводы обвиняемой были в полной мере опровергнуты собранными по уголовному делу доказательствами, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 7 декабря 2015 года подсудимая признана виновной и приговорена к восьми годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает Следственный комитет по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров