Происшествия 10:08 / 8.12.2015 2238

В Москве на остановке общественного транспорта взорвалась бомба

В Москве на остановке общественного транспорта взорвалась бомба
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Взрыв прогремел на остановке общественного транспорта в центре Москвы в районе станции метро "Чистые пруды". По данным полиции, взорвалась самодельная бомба. Взрыв произошел на остановке в районе дома 19 по улице Покровка.

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что пострадали четыре человека, трое из них госпитализированы в НИИ Склифосовского.

Это женщины 28 и 48 лет и мужчина 25 лет. Ранения нетяжелые. Еще один пострадавший, мужчина 31 года, от госпитализации отказался, помощь ему была оказана на месте, - рассказали агентству "Москва" в пресс-службе ведомства. Ранее сообщалось о трех пострадавших.

"Произошел взрыв неизвестного самодельного взрывного устройства", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов. "Московская полиция устанавливает обстоятельства и причины взрыва на автобусной остановке", - добавил он.

В настоящее время, помимо полицейских, на месте чрезвычайного происшествия работают несколько бригад скорой помощи и спасатели столичного МЧС. Как передает корреспондент РБК с места событий, полиция огородила территорию вокруг остановки. На месте происшествия находятся сотрудники спецслужб, МЧС и карета скорой помощи. Дорожное движение в районе места происшествия перекрыто.

По словам журналиста Юрия Жалина, из дома 19, перед которым прогремел взрыв, полицейские вывели четырех человек азиатской внешности и усадили их на заднее сиденье.

"Если в качестве свидетелей, то приглашение на дачу показаний было несколько хамоватым. В подъезде же, откуда вывели парней, своей очереди дожидались еще несколько их, видимо, земляков", - рассказал он на своей странице в Facebook.

Корреспондент телеканала "Москва 24" не исключил, что взрывное устройство было заложено в урне. Состояние двух человек он оценил как крайне тяжелое, их лица были в крови.

Журналист Владислав Здолников, оказавшийся на месте событий, сразу начал трансляцию в Periscope.tv. Он рассказал, что ему очевидцы сообщили о ранении двух человек, в том числе девушки. Другой очевидец ему сказал, что взрыв был сильным, пострадали три-четыре человека.

Телеканал LifeNews опубликовал видеозапись с камер наблюдения в момент взрыва. "Сильный хлопок, который раздался на остановке в центре Москвы, попал на камеру видеонаблюдения. Момент взрыва на остановке общественного транспорта в Москве сняла камера наблюдения, установленная на одном из домов по улице Покровка", - говорится в описании к видео.

Генерал-майор запаса Сергей Канчуков заявил телеканалу, что инцидент квалифицируется как хулиганство, а не как террористический акт. По его словам, устройство было безоболочным. Не исключено, что оно было завернуто в бумагу или в целлофан.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров