Жизнь 12:18 / 8.12.2015 3824

Парень из Гайаны избран президентом интернационального клуба студентов СВФУ

Парень из Гайаны избран президентом интернационального клуба студентов СВФУ
Текст: Варвара ЖИРКОВА

YAKUTIA.INFO. 5 декабря прошли выборы в студенческом клубе NEFU International. По итогам выборов пост президента занял студент третьего курса Финансово-экономического института СВФУ Джон Андерсон, получив 72 голоса избирателей, сообщает s-vfu.ru.

Начальник Управления международных связей СВФУ Владлен Кугунуров отметил, что иностранные студенты, которые приезжают на обучение в СВФУ – очень мотивированные.

«Это особенные студенты – не каждый сюда приедет. Они приезжают не только за образованием, но и чтобы узнать, как живут люди на Севере, с какими трудностями и вызовами судьбы они сталкиваются», – отметил он.

Претенденты на пост президента NEFU International представили свои предвыборные программы и предложили идеи для улучшения работы организации.

«Я очень рад этой победе. Иностранные студенты в СВФУ живут как в одной большой семье. Думаю, мы продолжим жить в мире и согласии, и после окончания вуза, став хорошими специалистами, будем дружить и поддерживать общение», – сказал Джон Андерсон. В Якутию студент Джон приехал из далекой и жаркой Гайаны (Южная Америка).

Студент четвертого курса Медицинского института Азизхон Муминов (Таджикистан) стал вице-президентом, получив 41 голос избирателей.

«Мой друг Джон будет усердно работать во благо студентов, и я буду ему в этом помогать. Наша общая цель – вести работу, чтобы наша организация развивалась и становилась лучше», – поделился он.

Проректор по естественным наукам и международному сотрудничеству СВФУ Михаил Присяжный призвал активистов NEFU International перенять опыт старого состава, использовать для развития клуба потенциал и способности каждого студента.

Напомним, что NEFU International -- это студенческая организация интернациональной дружбы и межкультурного общения, которая существует с 2011 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров