Жизнь 13:54 / 8.12.2015 2703

Дальнобойщики выбрали лидеров движения против системы "Платон"

Дальнобойщики выбрали лидеров движения против системы "Платон"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Выступающие против системы сбора платежей за проезд по федеральным трассам "Платон" дальнобойщики выбрали лидеров двух протестных лагерей, расположившихся в Московской области, сообщает телеканал "Дождь". Два лагеря активистов - Химкинский, который находится на парковке возле ТРЦ "Мега-Химки", и "Каширский", неподалеку от Люберец, - возглавили водители Андрей Бажутин и Алексей Ульянов.

Как рассказала в эфире "Дождя" пресс-секретарь дальнобойщиков Таисия Никитенко, на заседании координационного совета водителей на Каширском шоссе, в ста километрах от Москвы, присутствовали представители 44 регионов РФ. По ее словам, из-за большого количества делегатов согласовать дальнейшие акции протеста и план действий не удалось. Кроме того, отметила Никитенко, координировать действия мешает отсутствия опыта протестных действий. Следующее заседание состоится во вторник, 8 декабря.

Ранее у протестующих дальнобойщиков неоднократно менялись лидеры. В начале ноября протестное движение попытался возглавить председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, но протестующие обвинили его в "сливе" протеста. В Санкт-Петербурге движение координировали активист Сергей Гуляев и член РПР-ПАРНАС Александр Расторгуев.

Как отметила Никитенко, дальнобойщики не хотят сотрудничать с какими-либо политическими движениями или партиями, так как протест не носит политический характер. В том числе они дистанцируются от КПРФ, выступившей в их поддержку.

Протестующие по-прежнему требуют отмены системы "Платон" и не собираются разъезжаться до тех пор, пока этого не произойдет. В то же время, по словам пресс-секретаря, дальнобойщики не собираются действовать радикально.

По словам Никитенко, с каждым днем к Москве съезжается все больше фур из регионов, однако на парковку в Химки их не пускают сотрудники ДПС. Тем не менее, уверяет она, сейчас около 150 фур стоят на стоянке в Подмосковье и ждут дальнейших указаний.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров