Происшествия 16:37 / 9.12.2015 2356

Пятилетний мальчик попал в больницу из-за водителя, который наехал на детские санки

Пятилетний мальчик попал в больницу из-за водителя, который наехал на детские санки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что водитель автомашины «Тойота-Королла-Филдер» при выезде с прилегающей территории на дорогу совершила наезд на санки, в которых находился пятилетний мальчик.

С места ДТП ребенок бригадой скорой помощи был доставлен в медицинское учреждение, где у него врачи обнаружили травмы головы и госпитализировали малыша.

Женщина-водитель «Тойоты», стаж вождения которой составляет семь лет, в объяснении указала, что, выезжая со двора на ул. Лонгинова, неожиданно увидела перед транспортным средством санки, которые перед собой катила женщина. Обзор автолюбительнице загородил угол дома. По заключению врача-нарколога водитель автомобиля «Тойота-Королла-Филдер» была трезва, состояние опьянения не установлено. По факту ДТП ведется административное расследование, - сообщили в Группе пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Родители с колясками и санками должны понимать, что у них двойная ответственность: не только за свою жизнь, но и за жизнь малыша. Необходимо заранее продумывать маршрут для прогулки, и этот маршрут должен быть максимально безопасным

Умейте предвидеть скрытую опасность! Из-за стоящего автомобиля, дома, забора, кустов и др. может неожиданно выехать машина. В таких случаях нужно остановиться и убедиться, что транспорт отсутствует или водитель, заметив пешеходов, уступает им дорогу. При переходе проезжей части рекомендуется ребенка взять на руки или держать за руку. Родители ведут коляску перед собой, не обращая внимания на тот факт, что коляска или санки ниже, чем автомобиль, и водителю с дороги ее просто не видно, тем самым, подвергая смертельной опасности собственного ребенка.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров