Культура 18:41 / 10.12.2015 3350

Якутяне завоевали золотую медаль на Всероссийском конкурсе по балету

Якутяне завоевали золотую медаль на Всероссийском конкурсе по балету
Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. Недавно в Москве проходил Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов по специальности "Современный танец", на котором представители Якутского хореографического колледжа танцевальный квартет "Даймонд" получили Золотую медаль и звание лауреата в младшей группе. Председателем жюри был народный артист СССР Юрий Григорович, являющийся инициатором его создания.

Этот конкурс, появившийся в 2013 году и ставший своеобразным наследником Всесоюзного конкурса артистов балета и балейтместеров, существовавшего во времена СССР, является на сегодняшний день одним из главных и авторитетных в балетном искусстве современной России.

По возращении из Москвы в здании хореографического училища директор и руководитель коллектива "Даймонд" Дария Дмитриева, и сами лауреаты поделились своими впечатлениями от конкурса. Все отмечали, что никто не ожидал победы в столь престижном конкурсе. А по словам директора колледжа и руководителя квартета Дарии Дмитриевой, "Члены жюри особенно отметили пластику, а также художественный вкус и выразительность исполнения, что было очень приятно." Квартет "Даймонд" – это Айтал Ефимов, Татьяна Попова, Артемий Сеялов и Тупсууна Татаринова. Несмотря на достаточно юный возраст, ребята уже не раз выступали перед именитой публикой и, как рассказывает первокурсница и уже золотой медалист Тупсууна Татаринова: "Главное не думать о жюри и зрителях и сконцентрироваться на исполнении".

После победы на таком престижном смотре у молодого поколения якутского балета есть прекрасный стимул к дальнейшему развитию и совершенствованию. Победа наставника – это еще и победа педагога. По словам Аллы Макаровой, которая вместе с Дмитрием Дмитриевым подготовили молодых артистов: "Теперь после этой победы к нам будут относится с еще большим вниманием, но в тоже время и ждать от нас большего".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров