Жизнь 12:14 / 26.2.2016 1638

В контакт центр Энергосбыта поступило более 8 500 обращений

В контакт центр Энергосбыта поступило более 8 500 обращений
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В контакт-центр Энергосбыта с августа прошлого года поступило свыше 8 500 обращений от жителей республики. Из них почти тысяча – в январе 2016 года. Наиболее популярные темы, с которыми обращались якутяне, – оказание услуг по передаче электроэнергии (28,6%) и перерывы в её подаче (28, 4 %).

Как показывает анализ обращений за прошедший период, потребителей также волнует оказание услуг по сбыту электроэнергии. А это – заключение договора на обслуживание или переоформление документа на нового собственника, вопросы по уточнению задолженности и её погашению. Кроме этого, потребителей интересует порядок установки и опломбировки приборов учета. На эти и другие вопросы абоненты получают подробную консультацию специалистов центра.

Специалисты помогают абонентам зарегистрироваться в личном кабинете на сайте «Якутскэнерго», что позволяет, не выходя из дома или офиса, оплатить за энергоресурсы. Также диспетчеры занимаются организацией обратной связи, приема жалоб и предложений.

«Специализированное подразделение – контакт-центр организовано полгода назад на основе действовавшего колл-центра Якутского отделения сбытового филиала. Цель – оказание услуг по информированию и консультированию граждан-потребителей по вопросам предоставления услуг ПАО «Якутскэнерго», платежам за энергоресурсы, в том числе по задолженности. Одним словом, это новая ступень в обслуживании потребителей, которая позволяет улучшить качество работы с клиентами», – говорит главный специалист контакт-центра Татьяна Панзина.

Контакт-центр имеет больший набор каналов доступа, и, соответственно, более широкий набор функциональных возможностей, обрабатывает не только телефонные звонки, но и сообщения электронной почты. Это — фронт-офис «Якутскэнерго», по которому создают мнение о подразделениях энергопредприятия, его работе с клиентами.

Специалисты центра напоминают о сроках погашения очередных взносов по договорам рассрочки, информируют о задолженностях. Можно сказать, приучают к платежной дисциплине.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров