Происшествия 14:42 / 1.3.2016 1792

Депутат от "Единой России" осужден и оштрафован на 1 миллион рублей

Депутат от "Единой России" осужден и оштрафован на 1 миллион рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Юрий Михайлов, депутат Ил Тумэна осужден и оштрафован на 1 миллион рублей, сообщает паблик "Криминальные новости Якутии" со ссылкой на Аартык.ру.

Напомним, что Юрий Михайлов, депутат от Кобяйско-Верхоянского избирательного округа по партийному списку ЕР, был арестован в марте прошлого года. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, превышение должностных полномочий.

Будучи генеральным директором ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» Михайлов «заставил» одного своего подрядчика подарить дальнему наслегу моторную лодку. Однако, в ходе следствия выяснилось, что подаренная моторка не является взяткой, так как она не использовалась депутатом в личных целях. Вскоре появилось новое обвинение и депутата «спалили» на б/у шинах. О том, что его заместитель приобрел у предприятия старые шины, по сведениям оперативников, «признался»… сам Михайлов.

Таким образом, народного депутата осудили, правда условно, и оштрафовали на 1 млн рублей. Дело рассматривалось в особом порядке, поэтому Михайлов не сможет подать апелляцию. Теперь, он, как осужденный гражданин, досрочно сложит депутатские полномочия. Его место займет тот, кто шел вторым в списке «ЕР» по Кобяйско-Верхоянскому избирательному округу.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров