Происшествия 11:30 / 7.3.2016 1610

Энергетики восстанавливают работу подстанции в селе Эмиссы

Энергетики восстанавливают работу подстанции в селе Эмиссы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В результате аварийного отключения ВЛ-10 кВ Л-Алтанцы произошло нарушение электроснабжения села Эмиссы Амгинского улуса.

Незамедлительно на место прибыла аварийная бригада Амгинского РЭС ЦЭС ПАО "Якутскэнерго" для выяснения причин отключения и восстановления электроснабжения потребителям.

В ходе обхода аварийной бригадой не были выявлены видимые повреждения Л-Алтанцы. Попытки запуска подстанции на холостой ход не дали результатов.

"По состоянию на 22:10 вечера 6 марта электроснабжение не восстановлено. Теплоснабжение в селе не нарушено. Две котельные ГУП «ЖКХ РС (Я)» работают от резервных дизельных станций. Для поддержания работы резервных источников питания доставлено 800 литров дизельного топлива силами ГУП «ЖКХ РС (Я)». В устранении нарушения задействовано шесть человек и одна единица техники", - сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

В Министерстве ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия) состоялось оперативное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Саха (Якутия) под председательством заместителя министра Николая Дураева с участием руководства ГУ МЧС России по РС (Я), Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я), ГУ «Ростехнадзора», ПАО «Якутскэнерго», ГУП «ЖКХ РС (Я)».

По итогам заседания даны поручения направить в село Эмиссы дополнительные силы Амгинского РЭС с необходимой техникой, а также обеспечить доставку дизельного топлива в объеме 600 литров для работы резервных источников питания котельных. Кроме того, силами ГУП «ЖКХ РС (Я)» будет доставлен дополнительный резервный источник питания 100 кВт из с. Майя Мегино-Кангаласского района. Ситуация и ход восстановительных работ находится на особом контроле.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров