Происшествия 10:34 / 30.4.2016 5812

Николай Мамчур сбежал и уже находится за пределами Якутии

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бывший заместитель министра внутренних дел РС(Я) Николай Мамчур, подозреваемый в попытке изнасилования сотрудницы МВД, сбежал из больницы и покинул Якутию, сообщает news.ykt.ru.

28 апреля Мамчур самовольно вышел из палаты РБ№2 и уехал в неизвестном направлении. Напомним, Николай Мамчур попал в эпицентр полицейского скандала после заявления сотрудницы полиции, которая обвинила его в попытке изнасилования в служебном кабинете полковника.

На следующий день после этого Мамчур попытался застрелиться из травматического оружия и попал в республиканскую больницу, где его прооперировали.

В настоящее время его местонахождение неизвестно, по некоторым данным, бывший заместитель министра и начальник следственного управления покинул республику.

Отметим, что в его отношении была назначена лишь проверка со стороны Следственного комитета РФ по РС(Я) без возбуждения уголовного дела, что позволило Мамчуру беспрепятственно сбежать.

Справка:

Полковник юстиции Мамчур Николай Федорович родился 23 декабря 1965 в Ровенской области (Украина).

С 1984 по 1987 годы служил в Вооруженных силах Советской Армии.

В декабре 1988 года начал службу милиционером патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома. На следующий год поступил в Нижегородскую высшую школу МВД России.

В феврале 1993 года был назначен следователем УВД Канавинского района г. Нижнего Новгорода. Прошел все ступени карьеры от следователя до руководителя.

С 2005 по 2011 год являлся заместителем начальника УВД Советского района г.Нижнего Новгорода – начальником следственного управления при УВД.

В 2011 году был назначен на должность заместителя начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальником отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики.

Приказом Министра ВД России от 07.10.2014г. № 1312 полковник юстиции Мамчур Николай Федорович назначен заместителем министра – начальником Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия).

Награжден различными ведомственными медалями и знаками. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1988г. награжден государственной наградой - медалью «Нахимова».

Женат.