Политика 11:43 / 30.5.2016 2090

Тумусов прибыл в Ленск с задержкой из-за авиакомпании «Якутия»

Тумусов прибыл в Ленск с задержкой из-за авиакомпании «Якутия»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Визит депутата Госдумы РФ Федота Тумусова в Ленский район республики 27-28 мая состоялся на день позже из-за проблем в работе авиакомпании «Якутия». На обратном пути также не обошлось без проблем, сообщает Tolkui.ru.

26 мая депутат прибыл в аэропорт Якутска для совершения перелета в Ленск. Однако рейс был отложен. Через каждые полчаса диктор сообщала, что новая информация о рейсе будет объявлена через 30 минут. Так происходило до конца дня, затем все-таки было объявлено, что рейс в Ленск переносится на следующий день, 27 мая.

При возвращении в Якутск из Ленска депутату также вместе с другими пассажирами пришлось столкнуться с проблемами в работе авиакомпании.

После прохождения всех процедур регистрации и посадки в самолет Ан-24обнаружилось, что не заводится один из двигателей. После этого из кабины самолета в салон вышел пилот и с помощью отвертки снял на потолке облицовочную панель. Затем он постучал отверткой по открывшимся коробкам с проводами, вернулся в кабину, посмотрел на панель приборов, после чего поставил облицовочную панель на место, открыл другую панель на потолке салона самолета, снова постучал по всем металлическим предметам с проводами и вновь сверился с показаниями приборов в кабине самолета. После этого пилот закрыл панели, двигатель заглох, пассажиры решили, что из-за технической неисправности полет не состоится. Однако затем к правому двигателю самолета подтянули и подключили кабель, правый двигатель долго не заводился, но, наконец, завелся. Вслед за первым заработал и второй двигатель.

Самолет пошел на взлет. Подъем происходил с большим ревом двигателей. После набора высоту над облаками шум двигателей вдруг стал тихим и ровным, как будто они перестали работать. Это на некоторое время вызвало испуг у пассажиров. Однако в итоге полет до Якутска прошел благополучно.

Как отмечает издание, Тумусов неоднократно поднимал в Госдуме вопрос о неудовлетворительном состоянии авиатранспортной отрасли в республике и чрезвычайно высокой цене на авиабилеты на местные маршруты. Так, 2 декабря 2015 года при обсуждении бюджета РФ на 2016 год депутат предложил поправку, принятие которой привело бы к снижению цен на авиабилеты при перелетах по Якутии. Представляя свою поправку, Федот Тумусов сказал, что в ней предлагается выделить средства на субсидирование внутрирегиональных авиаперевозок для республики. Объем субсидий – чуть более одного миллиарда рублей.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров