Происшествия 16:18 / 31.5.2016 1875

Якутский банкир обвиняется в мошенничестве на сумму 85 млн

Якутский банкир обвиняется в мошенничестве на сумму 85 млн
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Зампрокурора Якутии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора одного из коммерческих банков. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, мужчина, являясь директором одного из коммерческих банков, используя свои полномочия вопреки интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для индивидуального предпринимателя П., в ноябре 2012 года заключил с ним краткосрочный кредитный договор на сумму 85 млн. рублей.

При этом банкир знал, что финансовое состояние предпринимателя не позволит ему своевременно вернуть деньги. В результате коммерческой организации причинен ущерб в размере 85 млн. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ по республике. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров