Политика 17:51 / 1.6.2016 1903

Федорова обвинили в конфликте интересов

Федорова обвинили в конфликте интересов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики проверила законность соблюдения законодательства о противодействии коррупции депутатами Ил Тумэна. Объектом проверки вот уже во второй раз стал народный депутат Виктор Федоров.

"Установлено, что один из депутатов, в нарушение установленных законом запретов и ограничений, при осуществлении депутатской деятельности на постоянной основе, замещая должность председателя комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры является учредителем ряда коммерческих организаций, принимает участие в их управлении и получает доход от предпринимательской деятельности", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Таким образом, по информации прокуратуры, в нарушение ФЗ «О противодействии коррупции»:

"Ввиду одновременного управления хозяйствующими субъектами с извлечением дохода от осуществления предпринимательской деятельности и исполнением полномочий председателя комитета законодательного органа субъекта РФ, им допущен конфликт интересов".

Прокуратура республики внесла в адрес председателя Ил Тумэн представление об устранении допущенных нарушений закона.

Ранее народный избранник уже высказывал свою позицию по претензии прокуратуры.

«Я исправно декларировал свои доходы, имущество, предоставлял другие требуемые сведения. Я действительно получаю дивиденды от коммерческих организаций, в которых являюсь учредителем. Это законом не запрещено. Запрещено управление бизнесом, чем я уже пять лет не занимаюсь. В 2009 году передал эти права в управляющую компанию. Так что никакого конфликта интересов здесь не вижу», - были слова депутата.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров