Жизнь 13:34 / 2.6.2016 2330

Китайцы взяли в аренду землю и уже начали гадить

Китайцы взяли в аренду землю и уже начали гадить
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В сеть попали фотографии варварского отношения к природе, устроенное нефтедобывающей компанией на реке Бирюк в Олекминском районе.

Совместное якутско-китайское предприятие ЗАО "Туймааданефтегаз", созданное в 2011 году, владеет лицензией на геологоразведку и добычу полезных ископаемых в Бирюкском месторождении. Согласно официальным данным, запасы нефти на этом участке относятся к категории Д2 и составляют 3,5 млн тонн. Газовые запасы тоже относятся к категории Д2 и составляют 40 млрд куб.м.

По прогнозам самого владельца лицензионных участков, в год планируется добывать до 1,039 млн. тонн нефти и 1,0 млрд. куб. м природного газа.

Бурением скважин на территории реки Бирюк занимается дочерняя компания ЗАО "ТНГ-сервис". Как оказалось, это не первый случай захламления окружающей среды отходами промышленной деятельности. 4 мая местные жители обратились в природоохранную комиссию с жалобами на техногенное безобразие, устроенное буровиками в местности Кресты. 16 мая сотрудники комитета охраны природы совместно с заместителем директора "ТНГ-сервис" побывали на загрязненном участке и взяли пробы почвы. Затем пробирки были отправлены на экспертизу в Республиканский Центр по мониторингу окружающей среды.

Свалка на Бирюкском месторождении была выявлена еще весной. 26 апреля по результатам инспекции, проведенной экологами Олекминского района, буровикам было выписано предписание об устранении допущенных нарушении, сообщает CrimYakutia.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров