Происшествия 11:55 / 7.6.2016 1381

Участились кражи имущества в частном секторе

Участились кражи имущества в частном секторе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В конце мая в дежурную часть столичного отдела полиции поступило сообщение о совершении кражи из дома по Сергеляхскому шоссе.

Установлено, что в отсутствие хозяев неизвестные лица перелезли через забор на территорию участка, взломали замок входной двери и вынесли электроинструменты и автомобильную морозильную камеру.

Сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны трое ранее не судимых уроженцев Мегино-Кангаласского района, 18 и 20 лет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками установлена причастность данной троицы к совершению еще ряда имущественных преступлений в районе Сайсар и Сергеляхского шоссе. Задержанные пояснили, что на преступление пошли в поисках легкой и доступной наживы. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Важно помнить, что защита дачи начинается с неприступности участка, то есть с надежного забора. Хорошие отношения с соседями гарантируют взаимный присмотр за жильем в отсутствие кого-то из вас. Основной целью воров обычно являются дачные инструменты и бытовая техника. Хранить эти вещи на время отъезда лучше в одном месте, куда будет крайне трудно попасть.

Полиция призывает граждан, не приобретать имущество с рук по явно заниженной цене, даже при уверении, что имущество не краденное, необходимо задуматься о возможных последствиях и отказаться от покупки. Помните, что вы рискуете попасть под статью Уголовного кодекса Российской Федерации за приобретение материальных ценностей, заведомо добытых преступным путём.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров