Жизнь 16:06 / 7.6.2016 2027

На Каскаде Вилюйских ГЭС прошли тактико-специальные учения

На Каскаде Вилюйских ГЭС прошли тактико-специальные учения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На Каскаде Вилюйских ГЭС им. Е. Н. Батенчука ПАО «Якутскэнерго» прошли тактико-специальные учения с участием специалистов ООО «Группа компаний «Техноспас» (г. Москва) и пожарных подразделений поселка Чернышевский Мирнинского района Якутии.

Согласно легенде, в результате резкого порыва ветра произошло обрушение опоры освещения на припаркованный рядом автомобиль, в котором находились рабочие КВГЭС. В результате деформации кузова внутри оказался заблокирован один человек.

Произошедшее обнаружили по системе видеонаблюдения сотрудники команды №3 Якутского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго РФ. О чрезвычайной ситуации было оперативно доложено начальнику смены станции. Он в свою очередь оповестил директора и главного инженера КВГЭС, пожарную охрану, аварийно-спасательные службы, полицию и «Скорую помощь».

Персонал станции обеспечил прибытие автомобиля-манипулятора, расчет пожарной части №3 п. Чернышевский – защиту места проведения аварийно-спасательных работ на случай возникновения пожара.

Специалисты «Техноспаса» приступили к вскрытию автомобиля и освобождению пострадавшего. Во время работ один из спасателей постоянно вел мониторинг состояния сотрудника КВГЭС, застрявшего в машине.

Наконец все препятствия для эвакуации были устранены. «Пострадавший» был уложен на специальные носилки и эвакуирован в безопасную зону, где ему была оказана первая медицинская помощь.

Руководитель учений, директор КВГЭС Александр Горяинов отметил, что, несмотря на то, что персонал станции работал с новой, незнакомой по сути, командой спасателей из Москвы, все службы с поставленной задачей – отработать порядок взаимодействия в чрезвычайной ситуации – справились.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров