Жизнь 18:14 / 7.6.2016 2225

В Центральном энергорайоне очищают просеки ЛЭП от поросли

В Центральном энергорайоне очищают просеки ЛЭП от поросли
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бригады Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» проводят работы по расчистке просек воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли. За пять месяцев 2016 года в Амгинском, Бердигестяхском, Борогонском, Намском, Покровском, Таттинском, Томпонском, Чурапчинском и Эльдиканском районах электрических сетей обработана территория общей площадью около 194 Га.

Совокупная протяженность магистральных линий ВЛ 35-110 кВ в Центральном энергорайоне составляет более 3,7 тысячи километров. Ежегодно энергетики «стригут» зоны вдоль ЛЭП в целях предотвращения пожаров и повреждения опор, как с помощью специализированной техники – мульчера и бульдозера, так и вручную.

Персонал Майинского района электрических сетей ЦЭС ведет расчистку с помощью мульчера. В работе задействованы две бригады во главе с мастерами Джулустаном Молокотиным и Евгением Пинигиным. В составе каждой бригады входят по три электромонтера по ремонту воздушных линий электропередачи. С середины мая текущего года они начали работы по расчистке просеки от кустов и мелкой поросли на магистральной линии ВЛ 35 кВ по Л-31 «Нижний Бестях – Техтюр – Бедимя». На сегодняшний день площадь очистки составила около 30 Га.

«Планируем до конца сентября провести аналогичные работы на Л-35 «Майя – Бедимя» и Л-55 «Временная – Майя» общей площадью 90 Га», – поделился главный инженер Майинского РЭС ЦЭС Иннокентий Захаров.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров