Жизнь 10:55 / 8.6.2016 2551

В Якутии вахтеры, уборщицы и рабочие будут получать больше

В Якутии вахтеры, уборщицы и рабочие будут получать больше
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии принято соглашение об обеспечении уровня минимальной заработной платы в размере прожиточного минимума трудоспособного населения ежегодно с 1 июля. По проекту соглашения, в республике с 1 июля 2016 года будет установлена минимальная зарплата в размере 16 825 руб. в месяц.

Новая величина МЗП соответствует уровню прожиточного минимума трудоспособного населения республики за 1 квартал 2016 года. Увеличение региональной гарантии в области оплаты труда по сравнению с предыдущим ее размером составит 9,3%.

В целом за пять лет в Якутии региональная минимальная заработная плата увеличена в 2,5 раза с 6 614 рублей до 16 825 рублей. По России увеличение МРОТ за этот период составило 1,6 раза с 4 611 до 7 500 рублей. Действие нового соглашения распространяется на работников учреждений бюджетной сферы, финансируемых из государственного бюджета республики, а также работников организаций, предприятий, работающих на территории республики, за исключением финансируемых из федерального бюджета.

«Увеличение приведет к росту доходов работников, относящихся к техническому персоналу: уборщиков, вахтеров, сторожей, рабочих и прочих специальностей», - сообщает пресс-служба Минтруда и социального развития республики.

Соглашение в ближайшее время будет внесено на рассмотрение Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров