Экономика 17:27 / 9.6.2016 4616

Жителям Якутии обещают 50 га земли для табунного коневодства

Жителям Якутии обещают 50 га земли для табунного коневодства
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бесплатно смогут получить в пользование землю все желающие развивать табунное коневодство в Якутии. Об этом сообщается на официальном сайте главы республики.

«Осенью будет подписан указ, согласно которому, все желающие развивать табунное коневодство могут получить в бесплатное пользование 50 гектаров земли», — приводятся в сообщении слова главы Якутии Егора Борисова. Кроме того, жители, которые развивают производство на отдаленных или труднодоступных территориях, могут получить бесплатно 20 гектаров земли. «Местному населению, имеющему желание заниматься сельским хозяйством на своей родной земле, необходимо оказывать всю необходимую поддержку», — заявил 9 июня глава Якутии во время поездки в микрорайон Марха, пригород города Якутска.

Ранее мы сообщали, что власти Якутии будут выделять по 2,5 гектара земли в дополнение к "дальневосточному гектару" для реализации проектов с участием жителей республики.

"Для того чтобы поддержать наших якутян, чтобы поддержать развитие сельского хозяйства, предусматриваем еще дополнительно своим решением 2,5 гектара — кто желает именно с участием якутян реализовать этот проект. То есть один гектар плюс 2,5 якутских гектара – итого 3,5 гектара может человек получить на земле для развития своего хозяйства", — сказал глава региона Егор Борисов.

По его словам, в основном земли могут использоваться для ведения сельского хозяйства. Традиционными для Якутии является выращивание овощных культур, картофеля, кормовое производство. Он отметил, что территория Якутии большая, и земли должно хватить всем желающим.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров