Жизнь 12:11 / 10.6.2016 1524

Директор "Якутскэнерго" обращается к родителям республики: «Берегите детей!»

Директор "Якутскэнерго" обращается к родителям республики: «Берегите детей!»
Текст: ЯкутияИнфо

Уважаемые родители!

Началась долгожданная, но такая короткая летняя пора, когда все спешат сделать ремонт: от бытового – дома до промышленного – на предприятиях. Город становится похож на муравейник, оживают стройки, перегораживаются дороги для того чтобы после заблестеть новым слоем асфальта, ремонтные бригады копают траншеи для новых трубопроводов, заменяются участки электрических, тепловых сетей, сетей водоснабжения, связи. Все эти работы необходимы, но несут в себе серьезную опасность для водителей проезжающих мимо автомобилей, прохожих и особенно детей.

Поэтому очень важно проявлять личную бдительность и внимательно относиться ко всему окружающему. Особого внимания заслуживает самое дорогое, что у нас есть – наши дети. Мы несем за них ответственность, и их поведение на улице, вблизи опасных объектов, тоже, в первую очередь, наша с вами забота. А во время летних каникул, когда дети нередко находятся без присмотра взрослых, опасность возрастает в разы! Поэтому так важно постоянно разъяснять и не уставать напоминать им о правилах, которым нужно следовать всегда и везде.

Генеральный директор ПАО «Якутскэнерго»  Олег Тарасов
Олег Тарасов

Энергетики ведут массовую образовательно-разъяснительную работу по всей республике, как могут, помогают детям и родителям сделать шаг к пониманию опасности электричества. Наши эксперты выступают в СМИ, рассказывая о том, как уберечься от электротравм, убеждают в опасности «набросов» и воровства элементов электрооборудования. В рамках программы «Наши дети» сотрудники «Якутскэнерго» каждую весну и осень проводят в школах республики уроки электробезопасности.

К сожалению, не все взрослые осознают важность такой работы и опасность «игр» с электричеством и энергообъектами. Так 30 апреля этого года в с. Тулагино школьник получил электротравму, играя в «Зарницу». Потому что комплектно-трансформаторная подстанция была выбрана в качестве одного из объектов, на котором, как решили ребята, должны были быть спрятаны конверты с подсказками о дальнейших действиях. Игра шла под присмотром учителей! И даже продолжилась после того, как мальчика увезла «скорая»!

Не оставайтесь безучастными к фактам потенциального риска. Сообщайте о любых подозрительно висящих проводах в круглосуточную диспетчерскую службу Центрального района электрических сетей ЦЭС «Якутскэнерго» по телефонам: 005, (+7 411 2)21-55-68; по телефону доверия (+7 411 2) 49-70-00 и в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, (+7 411 2) 49-84-98.

Мы призываем взрослых помнить, что халатность и невнимательность могут стоить жизни и здоровья детям! КАК МОЖНО ЧАЩЕ НАПОМИНАЙТЕ ИМ ПРАВИЛА ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ, СТРОГО-НАСТРОГО ЗАПРЕТИТЕ ИГРАТЬ РЯДОМ С ПОДСТАНЦИЯМИ И ЛИНИЯМИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ, СТРОЙКАМИ, МЕСТАМИ, ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ ЛЮБЫЕ РЕМОНТНЫЕ ПРАБОТЫ! Уважаемые взрослые! Пожалуйста, не будьте равнодушными! Берегите детей! И не только своих – ведь чужих детей не бывает!

Генеральный директор ПАО «Якутскэнерго»

Олег Тарасов

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров